贵阳头条新闻客户端上线

430余名志愿者在云岩区斑马线上文明引导

发布时间:2018-12-13 15:39:21   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 在贵阳市创建全国文明城市巩固提升工作中,为充分发挥交通志愿者的示范带动作用,营造整洁、畅通、有序、文明的市容环境。12月12日,云岩区团区委联合云岩交警分局招募文明引导员430名,分别在云岩辖区各处斑马线上开展文明交通引导工作。

  志愿行动中,文明引导员每天一班次地在斑马线上开展文明交通引导工作。在文明引导过程中,引导员不仅及时制止了一些市民急于横穿马路等不文明的交通行为,还耐心对横穿马路的行人进行了教育引导,就横穿马路的危害进行了深入的解说,并帮助有困难的市民安全过马路。他们的文明劝导行动和礼貌服务得到了过往行人的配合和点赞,对辖区市民文明素质的提高起到了榜样示范作用。

  习惯重在养成,文明贵在细节。创建文明城市不只是政府的事,更需要每一个市民从自身做起,为巩固提升贵阳市全国文明城市创建工作作出自己的贡献。(王文)

责任编辑:汪东伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表