威清社区安监站对辖区重点单位开展安全大检查

发布时间:2018-10-09 15:28:44   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步深入推进安全生产管理工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故,确保威清辖区安全生产形势平稳,10月8日,威清社区安监站、各居委会安监员组成检查组分别对辖区重点单位、人员密集场所、危老旧房进行全面安全大检查。

  检查组重点对辖区丽豪大饭店、月光水影、建设银行等商家和单位的现场作业环境、设施设备、安全防护、安全制度落实情况等进行深入细致的检查。从检查的情况看,单位和商家在威清社区安监站日常的安全监管服务下,对安全生产工作的意识有较大的提高,安全隐患整改措施落实比较到位。对检查过程中发现的新问题和隐患,检查组责成相关单位立即整改,社区安监站随时跟踪监督,切实消除隐患。

  检查过程中,社区安监站和检查组工作人员不厌其烦的反复宣传安全知识,强调要始终绷紧这根弦,一是在日常管理中,用典型案例进行教育,让安全生产成为工作中的习惯;二是要勤检查、勤督促、勤发现,善于查找不安全隐患和事故苗头,切实做好安全防范自查工作,此次社区安监站共组织30人次检查排查了25家企业和商家。 (何鸿 刘芸)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:汪东伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表