中华社区开展“留住老城印记·展示发展历程”文化活动

发布时间:2018-10-08 14:26:01   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 秋高气爽,云淡风轻。为纪念改革开放40周年暨庆祝中华人民共和国建国69周年,9月30日,云岩区中华社区在喷水池举办“留住老城印记·展示发展历程”文化活动。

  活动由中华社区党委、中华社区服务中心主办。邀请了辖区内贵阳市第十九中学、贵阳市省府路小学2个学校和老凯俚酸汤鱼、丝恋丝娃娃、但家香酥鸭和宜北町4家本土企业参与。活动以图片形式展示了改革开放40周年贵阳中心城区的变化及贵阳市第十九中学、贵阳市省府路小学校园文化和老凯俚酸汤鱼、丝恋丝娃娃、但家香酥鸭和宜北町企业文化。

  活动现场,吸引了百余名居民驻足观看,梅园、50年代的喷水池、80年代的大十字、小十字、抗战期间中央音乐学院南进支队途径贵阳演出后在省府路留影等一张张蕴含古城文化的黑白老照片勾起了现场老人们的回忆。在一张五十年代修建中华路老照片前,75岁的丁姓老人讲述起那时候修中华路路是用大石磙反复压路,有人那么高,现在仍然记忆犹新。1963年曾在百年名校省府路小学任教的老教师看了省府路小学照片后感触很深,现场给居民讲述省府路小学的前身志道学校变迁的经历。一张张承载着古城文化的老照片将辖区丰饶而厚重的历史文化挖掘出来,见证了中华社区在经历了风雨的洗礼后,得到了完美的蜕变,而这些蜕变的过程都被一张张照片一一记录了下来。现场的年轻人都忍不住拿出手机记录下这一张张珍贵的照片。

  参与文化展活动的本土企业展示了具有企业特色的非遗美食产品给观众免费品尝,有美食就有乡愁。

  中华社区以纪念改革开放40周年暨庆祝中华人民共和国建国69周年为契机,通过举办此次文化活动,进一步传承和弘扬了老城文化,体现了地方特色。打开属于中华社区的百年相册,追溯曾经的过往,展望明日的辉煌。展现辖区居民阔步走进新时代、书写改革开放新篇章的气概,以新的精神状态,新的奋斗姿态,新的发展理念,描绘更加壮美的时代画卷,谱写更加绚丽的华丽篇章。(周杰)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:汪东伟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表