贵阳头条新闻客户端上线

金顶路101号昨日发生火灾 因液化气罐爆炸引起

发布时间:2015-07-17 09:43:15   来源:贵阳网  

摘要:昨日,贵阳市金顶山一栋民房发生火灾,参与救火的消防队员在屋内“抢出”30个液化气罐。附近居民称起火前曾听到爆炸声,怀疑火灾由液化气爆炸引起。

 金顶路101号昨日发生火灾,或因液化气罐爆炸引起——

 起火现场 搬出30余个气罐

 事故造成3人受伤,其中一名伤者在此非法储存、充装和倒卖液化气

火场中,冲出一名男子(目击者赵先生提供)

大火被扑灭后,从房间内搬出30余罐液化气

    昨日,贵阳市金顶山一栋民房发生火灾,参与救火的消防队员在屋内“抢出”30个液化气罐。附近居民称起火前曾听到爆炸声,怀疑火灾由液化气爆炸引起。

    12时,记者赶到现场,起火位置位于金顶路101号一幢3层民房的一楼,消防队员正在灭火,旁边两栋居民楼的住户已经被转移。

    “嘣一声响、以为楼房垮了。”与失火房间紧一墙之隔的一位住户说,11点左右,他听到响声后,迅速跑出房间,看到明火从被震碎的窗户蹿出。

    另据目击者赵先生现场拍摄的视频,民房起火后,火势上窜到2楼,在火场中,突然冲出一名男子,其脸部、腿部、腹部等多个位置被烧伤。

    接警后,三桥南路消防中队赶赴现场。由于金顶路道路狭窄,加上路面有停车,仅容下一辆汽车经过,消防车辆抵达后,“无奈”停在500米外,通过拼接消防水管,消防官兵不间断对失火民房喷射1个多小时,火势才得以控制。

    13时许,大火被扑灭,消防队员进入1楼,先后抱出规格不等30余个液化气罐。“太惊险了。”一名消防官兵说,如果多个液化气罐在密闭的空间内发生爆炸引发二次事故,后果不堪设想。

    住建部门工作人员勘察现场后,发现过火后的墙体、过梁、门窗等位置受损,经综合评定,暂时将民房封闭,2、3楼住户需临时安置。

    据了解,火场中冲出的男子杜某自从租住在金顶路101号1楼后,便利用该房间储存液化气罐,并在房间长期进行液化气分装。

    附近多名住户称,曾多次向社区反映这一情况,金龙社区的工作人员接到投诉后,曾几次找到该男子协商未果。

    云岩区住建局燃气管理科夏科长介绍,经过调查,金顶路101号房间住户杜某的行为属于个人非法储存充装倒卖液化气,主管部门会依据相关条例进行处罚。

    据了解,事故造成杜某严重受伤,两位周边居民轻伤。

    (刘璐 本报记者 罗付伟)

    96669报料人:吴先生 王先生 许先生

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表