|
贵阳网  云岩频道> 论坛观点   >正文
[ 打印 ]

华北黄淮高温持续多地35℃以上 贵阳还得穿外套

发布时间: 2014-05-30 15:09:36 来源: 贵阳网综合
摘要: 中央气象台今晨6时继续发布高温黄色预警,华北黄淮的高温天气将持续,而新疆、云南等地的高温天气也不愿退去。另外,南方的雨水天气将逐渐增强。

5月30日全国高温区域预报

  5月30日全国高温区域预报

全国24小时降水量预报图

  全国24小时降水量预报图

    中央气象台今晨6时继续发布高温黄色预警,华北黄淮的高温天气将持续,而新疆、云南等地的高温天气也不愿退去。另外,南方的雨水天气将逐渐增强。

    预计今天白天,河北中南部、北京、天津、黄淮大部、江淮大部、山西中部、宁夏北部、新疆南疆盆地及吐鲁番盆地、云南中部、广东中部等地有35℃以上的高温天气;其中,北京南部、河北南部、河南东北部、山东大部、吐鲁番盆地及南疆东部等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃。

    南方的降雨天气将在端午假期期间逐渐增强,其中黄淮南部、江淮东部、江南东北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨,部分地区并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

    未来24小时具体预报为,新疆西北部、青藏高原东部、西南地区中东部、江汉、江淮西部、江南、华南等地有小到中雨,其中,新疆西北部、重庆西部、浙江南部、福建北部和东部沿海、广西西北部、云南南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~80毫米)。同时,上述部分地区并伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。

————————————————

下面贵阳部分,只放图不说话

欢迎来避暑啊!

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号